10 février 2017

Creme danette au chocolat

Aujourd'hui, je vous livre THE recette de crème au chocolat façon danette ! Elle est sans oeufs et ultra bonne et en plus, rapide à faire. Je ne fais plus que celle là à la maison.  Je la réalise au thermomix mais vous pouvez la faire à la casserole ou même au micro onde, mais il faudra s'armer de patience devant sa casserole !  Pour 8 belles crèmes ou 10 plus raisonnables !   - 1L de lait - 50 g de maïzena - 100g de cacao non sucre en poudre - 150 g de sucre en poudre.   Au thermomix :  Mettre... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Semoule crémeuse au lait

Alors là, attention plaisir gustatif et gourmandise extrème ! Cela fait une semaine que j'ai débuté croqkilos et franchement, ces petites semoules au lait je les adore ! On peut varier à l'infini en changeant les épices ou les arômes ! Parfait à tout moment de la journée !! Pour 4 pots de semoule au lait, 150 kcal/pot : - 60 g de semoule fine ( pour moi celle de mon partenaire Bloch ) - 600 ml de lait écrémé - 25 g de sucre roux - cannelle, vanille, arôme ( coco ou citron ..) Faire chauffer le lait avec le sucre et les épices... [Lire la suite]
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14 août 2015

Fromage blanc léger { à la multi-délices }

Il y a dans chaque caddie un incontournable que l'on ne note même pas sur la liste de courses ! Pour moi, le fromage blanc 0%, élément indispensable de mon petit dejeuner! Mais depuis que j'ai ma mumu je ne l'achète plus ... voici ma recette : pour 1 bac : - 100 gr de fromage blanc 0% ( ou 100 ml de petit lait ) - 1 L de lait écrémé - 1 cs de jus de citron Tout mélanger delicatement pour ne pas former de mousse Mettre dans le bac de fromage blanc. Mettre en route 13h programme 2. A la fin du programme laisser égoutter au frais... [Lire la suite]
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14 août 2015

Flamby { à la multi-délices }

Hier ma MD a bien tourné et entre autre, j'ai fais les flambys pour mon petit mari !! Je tiens cette recette du groupe Multidélice Pour 6 pots : Ingrédients - 600 ml de lait 1/2 ecrémé - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 60 g de sucre - 1 cuil a café d extrait de vanille - 1 CS de caramel liquide par pot ( pour moi tjs le caramel tupp ) Verser le caramel liquide dans les pots. Faire tiédir le lait avec la vanille. Pendant que le lait chauffe fouettez vos œufs avec le sucre puis ajouter le lait et bien mélanger Verser la... [Lire la suite]
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21 juillet 2015

Yaourt à la grecque { à la multi-délices }

Une petite recette qui est à la base de nombreuses autres : la glace au yaourt mais aussi les petits Gervais  Pour réaliser cette recette toute simple, j'utilise les bacs égouttoirs mais il y a possiblité de le faire aussi dans les petits pots ( mais plus de perte de petit lait ). Pour 2 bacs de yaourt : - 200 gr de yaourt nature ou de fromage blanc ( ca donne un côté plus cremeux) ( ou 200 ml de petit lait d'une autre fournée ou un sachet de ferment) - 2 L de lait demi-écrémé Melanger les ingrédients et repartir la... [Lire la suite]
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12 juin 2015

crème choco amande { à la multi-délices}

Cela fait un bout de temps que je cherche à faire à la multidélice une crème à la texture façon crème dessert mais sans oeufs .. J'ai enfin trouvé une recette qui me plaise .. POur 6 crèmes,   - 20 cl de crème d'amande de mon partenaire perlamande - 400 ml de lait d'amande - 60 gr de chocolat noir - 40 gr de fécule A la multidélice : Mettre la crème et le chocolat dans un bol et faites chauffer au micro onde pour faire fondre le chocolat. Diluer la fécule dans le lait d'amande et incorporer au mélange crème/chocolat. ... [Lire la suite]
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10 avril 2015

Clafoutis 100% fruits { à la multidélice }

Depuis que j'ai reçu le colis de mon partenaire Elite Naturel, cette idée d'un gateau au jus de fruits trottait dans ma tête .. J'ai enfin franchis le pas en l'utilisant dans un clafoutis pour remplacer le lait .. Mon choix s'est ici porté sur le jus de myrtille pour une association pomme/myrtille classique mais gourmande .. Pour 4 clafoutis, 2 PP,cat. 2 : - 200 ml de jus de Myrtille - 1 cas de maizena - 2 oeufs - 1 pomme - des myrtilles Battre les oeufs, puis ajouter la maizena et le jus de myrtille. Bien mélanger. Couper... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Panacotta ultra légère à la vanille

Une petite recette plaisir mais sans aucune culpabilité ... Pour un côté joli, je les ai réalisé dans le magnifique moule de mon partenaire SUNER GIF Pour 2 personnes, 2PP, cat. 2 : - 20 cl de crème liquide 5% - 2 stick de canderel vanille - 2 ml d'agar agar ( 1g environ) SANS THERMOMIX : Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en mélangeant régulièrement. Dès l'ébullition atteinte retirer du feu et repartir la préparation dans 2 moules en silicone. AU THERMOMIX : Mettre dans le tous les... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

yaourt à la banane à la multi-délices

Un petit nouveau dans la famille des yaourts ! Et pour le coup, j'ai pensé à moi, pour avoir un yaourt léger et gourmand et là je ne suis pas décue ..une texture crèmeuse pour 1PP seulement ... Pour 6 yaourts, 1PP, cat. 1 : - 2 bananes mûres - 6 cc de sirop d'agave - 2 cs de lait en poudre écrémé - 600 ml de lait écrémé. - 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment Au thermomix : Dans le bol du thermomix, mixer les bananes et un peu de lait 30s,vit. 6 ( adapter le temps pour avoir des morceaux ou une texture bien lisse). ... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

crème au lait amande caramel à la multi-délices

Comme vous avez pu le voir, j'ai la chance d'avoir reçu les nouveaux produits de la marque Bjorg dont le lait d'amande au caramel ! Une bonne base pour faire des crèmes dessert non ?? Alors me voici avec ma recette habituelle de crème, mais bien simplifiée ce lait etant deja sucré et parfumé ! Pour 6 pots de crème, 2PP, cat. 2 : - 600 ml de lait d'amande caramel bjorg - 1 oeuf + 1 jaune Faire tièdir le lait d'amande. Pendant ce temps, battre l'oeuf avec le jaune pour les faire blanchir. Ajouter, tout en fouettant, le lait.... [Lire la suite]
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