Depuis que j'ai reçu le colis de mon partenaire Elite Naturel, cette idée d'un gateau au jus de fruits trottait dans ma tête ..

J'ai enfin franchis le pas en l'utilisant dans un clafoutis pour remplacer le lait .. Mon choix s'est ici porté sur le jus de myrtille pour une association pomme/myrtille classique mais gourmande ..

Pour 4 clafoutis, 2 PP,cat. 2 :

DSC_0965

- 200 ml de jus de Myrtille

- 1 cas de maizena

- 2 oeufs

- 1 pomme

- des myrtilles

Battre les oeufs, puis ajouter la maizena et le jus de myrtille.

Bien mélanger.

Couper la pomme en morceau et la repartir dans 4 pots. Repartir les myrtilles.

Ajouter la préparation aux oeufs.

Placer dans la multidélice et programmer 30 min/ prog. 3 ( sans oublier d'ajouter de l'eau)

Pour une cuisson classique, cuire 30 min à 200°c.

Enregistrer