Yaourt façon YOPA
Le Yopa vous connaissez ?? vous savez ce nouveau yaourt ultra consistant .. mais aussi horriblement cher :/
J'adore, cela me cale bien le matin et donc me voila partie pour tenter d'en réaliser .. J'ai donc studieusement lu les ingrédients et ca donne :
J'ai tenté avec des protéines pures ( de milical) mais je n'ai pas apprécié la texture ..
Je me suis lancée : lait écrémé , lait en poudre ( pour ajouter la protéines du lait mais sans l'eau ) et les ferments ..
Et voila le résultat :
Comme le vrai non ??
Pour 500 gr de yopa , 2PP pour 125gr , cat. 1 :
1 l de lait écrémé
3 cs de lait écrémé en poudre
100 gr de fromage blanc ou de yaourt ou des ferments lactiques
Bien mélanger tous les ingrédients afin de ne pas avoir de grumeau.
Mettre dans le bac à fromage blanc avec égouttoir et mettre dans la multidélice 8h prog. 1.
Au bout de ce temps, mettre en position égouttage au frais pour 12h.
Déguster !
( Les plus gourmands pourront ajouter de la crème épaisse pour obtenir une texture plus crémeuse .. )
( Niveau prix : yopa du commerce 2€ , yopa maison : 1€ environ ... y'a pas photo non ? )