05 juin 2016

beurre de cacahouète

Le beurre de cacahouète est l'un de mes pêchés mignon ! j'adore l'utilise sur mes tartines à la place du beurre avec de la confiture de fruits rouge .. ou sur une tortilla avec une banane et du chocolat noir ! bref, vous l'aurez compris j'adore cela !! Mais ( oui il y a un mais ! ) son prix exorbitant et les ingrédients ajoutés me font parfois éviter d'en acheter ... et la, je me suis dis : pourquoi pas le tester maison ?? bah oui, le beurre de cacahouète c'est juste des cacahouètes !! pour un pot de 200 gr : 200 gr de cachouetes ... [Lire la suite]
Posté par sanduy888 à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 octobre 2014

Crème à tartiner façon philadelphia MilKa ( multidélice )

Je dois remercier la fan de la multidélice qui a testé cette recette car c'est une véritable tuerie ! En plus, la recette est toute légère le pied !! Et à réinventer en changeant le chocolat ( le prochain c'est chocolat speculoos :p ) Pour 200gr de crème , 14 PP, cat. 2 (une portion raisonnable de 30 gr 2 PP ) - 1L de lait écrémé - 1 cs de jus de citron - 1 fromage blanc 0% - 100 gr de chocolat milka ( ou autre ) - 2 cs de sirop de noisette Préparation du fromage frais : Mélanger le lait, le jus de citron et le fromage... [Lire la suite]
Posté par sanduy888 à 18:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2014

Pâte à tartiner chocolat noisettes

Depuis que mon mari a vu la vidéo de la décomposition du nutella en plein soleil, celui ci n'a plus le droit de franchir notre porte. Du coup, je me suis mise a chercher une recette maison ( car j'avoue que les sous marques c'est pas trop ca !) J'ai fait un mix de plusieurs recettes, si possible sans beurre pour la garder hors du frigo et on a trouvé notre recette ! Pour un beau pot , 42 PP le pot entier , 1PP pour 10 gr  : - 150 gr de lait concentré sucré - 90 gr de chocolat au praliné - 40 gr de chocolat patissier -... [Lire la suite]