Crème à tartiner façon philadelphia MilKa ( multidélice )
Je dois remercier la fan de la multidélice qui a testé cette recette car c'est une véritable tuerie !
En plus, la recette est toute légère le pied !! Et à réinventer en changeant le chocolat ( le prochain c'est chocolat speculoos :p )
Pour 200gr de crème , 14 PP, cat. 2
(une portion raisonnable de 30 gr 2 PP )
- 1L de lait écrémé
- 1 cs de jus de citron
- 1 fromage blanc 0%
- 100 gr de chocolat milka ( ou autre )
- 2 cs de sirop de noisette
Préparation du fromage frais :
Mélanger le lait, le jus de citron et le fromage blanc.
Mettre dans le bac 1L ( ou les petits pots muni de la faisselle) et programmer 14H, prog. 2.
Au bout de ce temps, tourner l'egouttoir et faire egoutter 12h minimun ( plus vous laisser, plus la crème sera épaisse) au frais et retirant le petit lait petit à petit pour faciliter l'égouttage.
Préparation de la crème :
Vous allez donc récuperer 100gr de fromage frais.
Faire fondre le chocolat , puis le mélanger au fromage frais.
Ajouter le sirop, et mettre au frais jusqu'a degustation.
A garder au frais et à consommer dans la semaine.
A deguster avec une bonne baguette maison réalisée avec le petit lait :