Crème dessert caramel ou citron ( multidélice )
Avec les crèmes à tartiner de mon partenaire Pur Bonheur
j'ai réalisé des crèmes dessert citron et caramel à la multidélice ... elles ont fait l'unanimité à la maison
Voici la recette :
Pour 6 crèmes , 3 PP, cat. 2 :
- 20 cl de crème liquide 5 %
- 1 oeuf + 1 jaune
- 250 ml de lait écrémé
- 4 cs de pâte à tartiner citron ou caramel ou vanille
Faire chauffer la pâte à tartiner avec la crème liquide au micro onde ( pour que la pâte fonde et se mélange).
Ajouter l'oeuf et le jaune battus, mélanger puis ajouter le lait.
Repartir dans 6 pots et cuire 30 min dans la multidélice programme 3 ( ne pas oublier de mettre de l'eau )
Mettre au frais plusieurs heures ( le mieux 12h ) avant de deguster.
PS : ces crèmes sont très peu sucrees mais je les aime comme ca. Si besoin, vous pouvez ajouter du sucre.
Une autre version, au chocolat est possible : il suffit de mettre 80gr de chocolat et 50 gr de sucre à la place de la pâte à tartiner
PPS : si vous n'avez pas la multidélice, il vous suffit de cuire les crèmes 25 min au bain marie ( à 180°c )