Patata buger au jambon
Envie d'un burger comme à la pataterie mais en version plus légère ..
Me voila partie pour une improvisation, même si je ne pense pas être la première à avoir eu l'idée !
Pour 4 personnes, 8 PP, cat. 2 :
- 600 gr de pommes de terre ( poids épluchées)
- 1 oignon
- 1 oeuf
- sel, poivre,muscade
- 4 hachés de jambon
- tomates, salade
- 4 tranches de fromage fondu pour burger
- 4 cc de sauce pour burger
Préchauffer le four à 200°c.
Eplucher les pommes de terre et l'oignon, et les râper à l'aide d'une rape à gros trous.
Presser les pommes de terre pour en extraire le jus. Ajouter l'oeuf, sel, poivre et muscade.
Former 8 tas sur une plaque à patisserie de la même forme que vos hachés puis enfourner pour 30 min.
Pendant ce temps, couper vos tomates en rondelles et émincer la salade.
Faire revenir les hachés à la poele.
Proceder au montage :
mettre une galette de pomme de terre, une tranche de fromage, un haché, de la tomate, de la salade, une cc de sauce puis une deuxième galette.
Faire de même pour les 4 burgers, puis passer 10 min sous le grill du four.
Déguster accompagné d'une salade composée !