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Bla bla Mum
10 novembre 2014

Brioche light au fromage blanc 0%

Une brioche sans beurre et à la mie fillante impossible ?? Et bien non !! J'ai trouvé la recette sur le blog pause gourmandises !

Je l'ai adaptée en y mettant du fromage blanc maison et du petit lait !! Une merveille !

Pour une belle brioche , 54PP la totalité , cat 2 pour 1/10e :

- 420gr de farine
- 2 jaunes d'œufs
- 150ml de lait écrémé ou de petit lait
- 120gr de fromage blanc 0%
- 1 cuillères à café de levure sèche
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

AVEC THERMOMIX :

Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffer 2 min/37°c/vit mijottage.

Au bout de ce temps, ajouter le  reste des ingredients et mettre 10 min/ petrissage.

Laisser lever la pâte dans le bol pendant 2 heures ( deverouiller le bol. La pâte doit pousser le couvercle lorsque la pousse est terminée.)

Au bout de ce temps, degazer la pâte, la mettre dans un moule ou lui donner la forme de votre choix.

Laisser reposer de nouveau 30 min à 1h.

Faire cuire au four à 180°c pendant +/- 30 min.

 

SANS THERMOMIX :

Dans un petit saladier, faire tiédir le lait quelques secondes au micro-ondes. Y delayer la levure.

Ajouter le reste des ingredients et pétrir au robot une bonne dizaine de minutes.

Laisser reposer la pâte une ou deux heures à température ambiante et recouverte d'un linge.

Au bout de ce temps, degazer la pâte, la mettre dans un moule ou lui donner la forme de votre choix.

Laisser reposer de nouveau 30 min.

Faire cuire au four à 180°c pendant 30 min.

 

Nous nous sommes régalés et bien entendu nous n'avons pas le goût du beurre !! Mais je peux sans remords la tartinée de nutella :p

 

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Commentaires
P
j'ai de la levure fraîche combien faut il en mettre ?
Bla bla Mum
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