Hier, j'ai eu envie de pâtisser et la rhubarbe que j'avais encore dans mon congélateur m'a appelé furieusement .. J'avais bien envie d'une tarte mais une envie de nouveauté à pris le dessus. Me voila parti dans un gâteau pomme rhubarbe, allégé mais pas trop .. Un délice pour le goûter ou même pour le dessert !

Pour 8 personnes, 175 kcal/part :

2016-03-21 10

- 1 pomme

- 300gr de rhubarbe épluchée.

- 100 gr de farine

- 100 gr de sucre

- 100 ml de lait 1/2 écrémé.

- 15 ml d'huile neutre

- 4 oeufs.

- 1 sachet de levure chimique.

- 1 sachet de sucre vanillé.

Couper la pomme et la rhubarbe en petits dés.

Préchauffer le four à 180°c.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a obtenir un mélange mousseux pour ajouter le reste des ingrédients ( sauf le sucre vanillé). 

Incorporer les fruits et bien mélanger.

Mettre dans un moule à manqué et cuire 20 min. Au bout de temps, saupoudrer de sucre vanillé, et remettre au four pour 15/20 min.

Déguster tiède ou froid.

Cette base de gâteau est délicieuse avec n'importe quel fruits. Alors faites vous plaisir tout au long des saisons, en variant les saveurs !

La rhubarbe rend beaucoup d'eau et donne une texture un peu flan au gâteau. Avec uniquement des pommes, on s'approche plus du gâteau au yaourt.

2016-03-21 10

 

 

Enregistrer