Ce we encore, j'ai fait de nombreux gateaux : mille feuille aux fraises, fondant au chocolat, gateau au yaourt, tarte à la rhubarbe et ... un moelleux aux marrons : j'avais en effet dans mon frigo une boite de crème de marrons à utiliser !

Du coup, j'ai cherché une recette sur internet , et apres avoir fait mon choix, j'ai modifié la recette pour l'alléger ( et parce que je n'avais pas la bonne quantité de crème !! ). Résultat : un gateau ultra moelleux, pas trop sucré et un gout de marron au top !

Pour un moelleux :

Source: Externe

- 250g de crème de marrons

- 100g de compote de pomme non sucrée

- 2 oeufs

- 120g de poudre d'amande

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé.

Préchauffer le four à 160°c.

Battre les oeufs avec le sucre vanillé jusqu'a blanchimment.

Ajouter la crème de marron et fouettez longuement.

Incorporer la compote, la levure et la poudre d'amande.

Mettre dans un moule à manquer ( pour moi le moule tablette ) et cuire 35 min.

Déguster froid.

 

Enregistrer