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Bla bla Mum
5 août 2014

Boulgousotto bacon courgette

Une petite recette que je fais souvent, qui mèle mes ingredients favoris la courgette et le bacon.

Pour 4 personnes, 7PP, cat. 2: 

DSC_0048

- 160 gr de boulgour cru

- 200 gr de lardons de bacon

- 1 bouillon de volaille degraissé

- 40 gr de parmesan

- 1 cs d'huile d'olive de mon partenaire la lieutenante

- 400 gr de courgettes

- 2 oignons

- 2 carrés frais 0%

- du basilic ( facultatif)

 

AU THERMOMIX /

Placer les courgettes dans le bol et mettre 5s, vit.5. Reserver.

Eplucher les oignons et les placer dans le bol. Mixer 5s, vit. 5.

Ajouter l'huile et cuire 5 min, 100°, vit. mijotage, sens inverse.

ajouter alors le boulgour et le bacon et cuire 5 min, 100°, vit. mijotage, sens inverse.

Ajouter alors les courgettes, le bouillon, 150 ml d'eau et mettre 15 min, 100°,vit. mijotage, sens inverse.

Au bout de ce temps, vérifier la cuisson ( ajouter de l'eau et du temps si necessaire.. cela va dependre de l'eau rendue par les courgettes)

Ajouter alors le parmesan et les carrés frais. Cuire 1min, 100°, vit. mijotage, sens inverse.

Déguster chaud parsemé de basilic ciselé.

 

SANS THERMOMIX /

Eplucher et emincer les oignons. Les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive.

Ajouter ensuite le bacon et le boulgour. Le faire dorer.

Couper les courgettes en dés et les ajouter dans la poele avec le bouillon de volaille et 100ml d'eau.

Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 15 min. Ajouter de l'eau si necessaire.

Lorsque l'ensemble est cuit, ajouter les carrés frais et le parmesan et laisser fondre quelques instants.

Déguster chaud parsemé de basilic ciselé.

 

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