All in pot Pasta à la provençale
Changement de programme pour ce midi : mon homme ne rentrant finalement pas manger, je garde le filet mignon pour quand il sera là .. du coup, j'ai du faire avec ce que j'avais dans mon frigo ( soit pas grand chose ) et mon placard ..
Et là je me suis dit que j'allais tester la recette du "all in pot " mais dans mon thermomix ! Ma cop's Aurore l'a réalisé y'a pas longtemps, et vu son engouement il fallait essayer !
Pour 4 personnes, 5 PP, cat 2 :
- 180 gr de spaguetti cru
- 360 gr d'eau froide
- 1 coeur de bouillon légumes du soleil
- 1 boite de champignons de paris
- 1 boite de tomates pelées
- de l'ail semoule, du poivre
- 1 oignon rouge
- du basilic frais ( à votre convenance )
Dans le bol du thermomix, inserer le fouet puis mettre tous les ingrédients ( couper les spaguettis en deux )
Programmer 25 min, sens inverse, 100°c, mijotage. Au bout de 5 min, verifier que les spaguettis ne sont pas coincés dans le fouet pour que tout cuise en même temps.
Au bout de 15 min, retirer le bouchon.
( Pour ceux qui n'ont pas le thermomix, on met tout dans une sauteuse en pensant à remuer regulièrement et en gardant une faible ébullition )
Servir chaud accompagné d'une viande grillée ou d'un poisson vapeur ( pensez au varoma )
Il est possible d'ajouter des dès de jambon, du thon, des dès de poulet .. Pour ma part, j'ai mangé un oeuf brouillé avec :)
C'est franchement super bon, les pâtes sont parfaitement cuites et les saveurs bien mélangées !