11 septembre 2015

Bowl cake pomme framboise

Une nouvelle version du bowl cake hyper gourmande Pour 1 bowl cake , : - 1 blanc d'oeuf ( ou 1 oeuf entier ) - 1 pot de compote de pomme/framboise sans sucre ajouté - 45 gr de flocons d'avoine - des framboises surgelée - 1 cc de levure chimique Pour la sauce chocolat, : - 2 cc de cacao non sucré - 1 cc de purée d'amande - 1 cc de sirop d'agave - de l'eau Mélanger tous les ingredients du bowl cake ( sauf les framboises) dans un bol. Une fois l'ensemble bien mélangé, icorporer delicatement les framboises encore... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

crumble healthy pomme framboise

Les crumbles j'adore ca !! Mais beurre et farine, ce n'est pas tres healthy ... Alors je me suis penchée sur une recette compatible avec la méthode healthy ! Pour 2 crumbles : - une pomme - des framboises - 20gr d'huile de coco - 20gr de poudre d'amande - 20gr de flocons d'avoines - 2 c de sucre complet ou de coco Préchauffer le four à 180°c. Couper les pommes en morceaux et les repartir dans deux ramequins avec les framboises. Mélanger le reste des ingredients pour former une pâte sableuse ( c'est mieux si votre huile de... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

Menus semaine 2

Voici le menu detaillé de cette nouvelle semaine ... Les repas du jour 2 et 3 ne sont pas geniaux mais pas évident les repas à l'exterieur et de fête en plus ! Jour 1 : Matin : porridge au lait de noisette, flocons d'avoines et pomme avec 1 cc de sirop d'agave Midi : salade composée thon, maïs, laitue et tomates cerises, 1 crumble healthy pomme/framboise collation : pomme et 2 sablés aux graines de chia Soir : lasagnes bolognaises maison, salade verte et figues fraiches Jour 2 : Matin : porridge au lait de noisette... [Lire la suite]
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29 août 2015

menus semaine 1

Le retour des menus semaine apres semaine ... pour vous donner des idées ! Je suis la Méthode Heathy de July Ouvry : elle est plutot libre au niveau des aliments, et pas le besoin de compter, peser ... Jour 1 : Matin : banana bread, 2 petits suisses nature et une pêche coupée en morceaux. Midi : steack de jambon, all in pot pasta à la provencale, 2 petits suisses natures. collation : 1 pomme et 2 sablés bio Soir : une crêpe de sarrasin avec 2 tranches de jambon et 30 g de chèvre, 2 tomates, 1 crêpe maison avec 10 gr de chocolat... [Lire la suite]
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14 août 2015

Fromage blanc léger { à la multi-délices }

Il y a dans chaque caddie un incontournable que l'on ne note même pas sur la liste de courses ! Pour moi, le fromage blanc 0%, élément indispensable de mon petit dejeuner! Mais depuis que j'ai ma mumu je ne l'achète plus ... voici ma recette : pour 1 bac : - 100 gr de fromage blanc 0% ( ou 100 ml de petit lait ) - 1 L de lait écrémé - 1 cs de jus de citron Tout mélanger delicatement pour ne pas former de mousse Mettre dans le bac de fromage blanc. Mettre en route 13h programme 2. A la fin du programme laisser égoutter au frais... [Lire la suite]
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14 août 2015

Flamby { à la multi-délices }

Hier ma MD a bien tourné et entre autre, j'ai fais les flambys pour mon petit mari !! Je tiens cette recette du groupe Multidélice Pour 6 pots : Ingrédients - 600 ml de lait 1/2 ecrémé - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 60 g de sucre - 1 cuil a café d extrait de vanille - 1 CS de caramel liquide par pot ( pour moi tjs le caramel tupp ) Verser le caramel liquide dans les pots. Faire tiédir le lait avec la vanille. Pendant que le lait chauffe fouettez vos œufs avec le sucre puis ajouter le lait et bien mélanger Verser la... [Lire la suite]
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13 août 2015

Brioche moelleuse { au thermomix }

En me promenant sur Pinterest, j'ai vu la photo d'une brioche à la mie extra filante ... moi qui desepere d'en reussir une je me suis dit "allons-y !" De plus cette brioche a le merite d'utiliser 2 jaunes d'oeufs ce ui me permet d'avoir des blancs d'oeufs ( pour mes bowl cakes ou mes pancakes ! ) Allez allez la recette : Pour une brioche, - 350 g de farine - 140 ml de lait 1/2 écrémé ( ou du petit lait) - 80g de margarine végétale 50% - 2 jaunes d'oeufs - 2 cas de sucre de canne complet - 2 sachets de sucre vanillé ( ou 15g... [Lire la suite]
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21 juillet 2015

Yaourt à la grecque { à la multi-délices }

Une petite recette qui est à la base de nombreuses autres : la glace au yaourt mais aussi les petits Gervais  Pour réaliser cette recette toute simple, j'utilise les bacs égouttoirs mais il y a possiblité de le faire aussi dans les petits pots ( mais plus de perte de petit lait ). Pour 2 bacs de yaourt : - 200 gr de yaourt nature ou de fromage blanc ( ca donne un côté plus cremeux) ( ou 200 ml de petit lait d'une autre fournée ou un sachet de ferment) - 2 L de lait demi-écrémé Melanger les ingrédients et repartir la... [Lire la suite]
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21 juillet 2015

glace au yaourt

Quand on decide de manger sain, et que l'on a envie de continuer à déguster de bonnes glaces, il faut aussi se faire les glaces maison ! Après avoir déguster des glaces magiques aux fruits j'ai eu envie de changer et de déguster une bonne glace au yaourt ... Pour cette recette, vous aurez besoin d'une sorbetière : Pour environ 500 ml de glace au yaourt, : - 450 g de yaourt à la grecque ( maison pour moi ) - 70gr de sirop d'agave - arôme vanille ou vanille en poudre. Mélanger tous les ingrédients, et mettre dans le bac de... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

Boulettes de riz au fromage

Cette semaine, mon mari a fait cuire du riz ... pour un régiment !! Me voila donc avec du riz cuit ( un peu trop d'ailleurs ) à utiliser ! J'aime beaucoup les arancini, ces boulettes de riz farcies d'un mélange de viande et frits .. mais c'est pas très dietetique ... Partant de cette idée, j'ai voulu réaliser des boulettes au fromage .. et cela a été une réussite ! Pour 4 personnes , environ 12 boulettes : - 600 gr de riz cuit froid - 3 oeufs - 1 oignon - sel, poivre, muscade - chapelure de mon partenaire vivien paille -... [Lire la suite]
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