Une petite recette réalisée pour un café gourmand

J'ai cuit mon crumble à l'aide de mon airfryer, pour une cuisson rapide et un crumble ultra croustillant !

Pour 4 personnes ou 6 petites parts ( ideales pour une café gourmand) :

- 300gr d'ananas ( pour moi du surgelé)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 ml d'eau

- 1 cas de margarine 50% ( pour moi la st hubert oméga 3)

- 60g de farine fluide Farin'up

- 40g de noix de coco

- 50g de noix de coco rapée

- 40g de margarine  50 % ( pour moi la st hubert omega 3)

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Commencer par preparer l'ananas caramélisé :

Dans un wok, mettre a fondre le beurre avec le sucre vanillé. Ajouter l'ananas coupé en dés, et l'eau et laisser cuire en remuant de temps en temps pour que l'ananas caramélise ( attention à bien surveiller et ne pas arriver à l'étape caramel brûlé  )

Pendant que cela cuit, préparer le crumble en mélangeant la margarine, la noix de coco, la farine et le sucre du bout des doigts.

Beurrer et fariner un petit moule carré ( pour moi, un moule 12*12 pyrex qui rentre niquel dans la cuve de mon airfryer mais 4 petits ramequins feront l'affaire !) pour un beau démoulage !

Repartir la moitié de la pâte dans le moule, repartir l'ananas caramélisé puis recouvrir du reste de pâte.

Cuire 10 min à 180°c à l'airfryer ou 15 min au four à 180°c chaleur tournante.

Déguster tiède, accompagné d'une glace vanille et de morceaux d'ananas ou froid !

 

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