24 février 2016
Les gaufres comme à la foire
Ah les gaufres !! Ce petit plaisir régressif qui fait plaisir aux petits commes aux grands !
Moi je les adore, mais mes préférées sont celles que l'on déguste à la fête forraine : épaisses et croustillantes à l'extérieuse, moelleuse à l'intérieur !
J'ai deja tenté pleins de recettes sans arriver à ce résultat jusqu'a ce que je tombe sur celle ci !! Et la pour le coup, nous avons été bluffés !!
Pour 24 gaufres, 3sp la gaufre :
-
250g Farine
-
200g Fécule de maïs
-
2 œufs
-
1sachet de levure de boulanger
-
2 sachets de sucre vanillé
-
500ml d'eau
-
20g arôme vanille liquide
-
75ml d'huile de tournesol
Mélanger tous les ingrédients au robot.
Laisser reposer au moins 2h ( couvrir le saladier : la pâte va se developper )
Cuire au gaufrier environ 3 min et laisser refroidir sur une grille pour garder le croustillant.
Régalez vous saupoudré de sucre glace de confiture ou de pâte à tartiner ( à comptabiliser bien sûr ) !
Publicité
Publicité
Commentaires