J'avais envie d'une petite recette qui change, facile et rapide .. au Thermomix, on peut facilement en faire un repas complet "tout en un" ..

C'est d'ailleur une des recette du livre "A table" mais que j'ai modifié en utilisant la recette de Vanda que j'ai préféré !

Une réussite qui à regaler toute la famille hier soir !

Pour 4 personnes , 5PP, Cat. 2 :

 

DSC_0937

 

- 8 tranches de jambon blanc

- de boites de champignons de Paris  émincés

- 20 g de maizena 

- 200 ml d'eau

- 1 tablette Bouillon de volaille dégraissé (ou non)   

- 3 CS de Concentré de tomate

- 100 ml de Porto rouge

- 2 echalotes

- du poivre

Rouler les tranches de jambon et les disposer sur le plateau du varoma.

Eplucher les echalotes et les placer dans le bol. Mixer 5s/vit. 2.

Ajouter l'eau, le porto, le bouillon, le concentré de tomate et poivrer.

Placer les champignons dans le panier vapeur, fermer le bol, placer le varoma et cuire 15 min/varoma/vit.2.

Al'arrêt de la minuterie, placer les champignons avec le jambon.

Ajouter la maizena dans le bol et mixer 10s/vit. 3.

Régler 3 min/90°c/vit 4 en remplacant le varoma au dessus.

Servir accompagné de pomme de terres vapeur, de pâtes ou même de frites au four.

* si vous voulez cuire les pdt au thermomix, faites les cuire dans le panier et mettre les champignons dans le varoma. Dans ce cas, cuire 10 min de plus.

* Si vous n'avez pas de thermomix, mettre champignons et jambon dans un plat à four, faire la sauce à la casserole en ayant soin d'émincer les echalotes et de remuer régulièrement puis passer le tout au four 15 min afin de lier les saveurs.

 

Pour la méthode équilibre, :

logos proteines, logos vitamines

 

 

Enregistrer