Des bananes trop mûres, une envie de gâteau au chocolat mais léger ... j'ai trouvé mon bonheur sur le blog de la ligne gourmande !

Sans plus de blabla, la recette ...

Pour 12 parts, 3 PP, cat. 2 :

( Pour 8 parts, 5PP la part)

- 100 gr de chocolat patissier ( j'ai utilisé du chocolat noir coco hummmm )

- 3 oeufs

- 3 bananes

- 125 ml de petit lait ( ou un yaourt nature)

- 130 gr de farine

- 70 gr de sirop d'agave - 1 cc bombée de bicarbonate

Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le chocolat au micro ondes.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sirop d'agave.

Ajouter le chocolat puis les bananes écrasées, le petit lait.

Bien mélanger, et incorporer la farine et le bicarbonate.

Cuire 25 min. Attendre le refroidissement avant de demouler !

 

Pas de photo pour cette recette, le gateau ayant été dévoré à toute vitesse !!