Une petite recette réalisée ce soir .. une version d'un plat que j'adore mangé au resto italien mais pas très léger ..

Voici ma version un peu allégée .. le poulet est hyper fondant et j'ai limité un max le gras !

Pour 6 personnes, 7 PP, cat 2 :

2015-01-29 18

- 600 gr de blanc de poulet découpé en 6 escalopes.

- 600 gr d'aubergines grillées ( surgelées pour moi)

- 2 boites de tomates pelées en dés

- 2 oignons

- de la chapelure

- 1 blanc d'oeuf

- de l'ail, du basilic et de l'origan

- sel, poivre

- 1 blanc d'oeuf

- 60 gr de beurre 41% ( compatible cuisson)

- 125gr de mozzarella

Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir les oignons et l'ail émincé. Lorsque l'ensemble est fondant, ajouté les tomates pelées, du sel, du poivre, du basilic et laisser mijoter à feu doux.

Pendant que cela mijote, decongelé les aubergines.

Ensuite paner les excalopes : les passer dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure et les faire dorer dans une poele avec le beurre ( 10gr/escalope).

Ne pas cuire trop longtemps, elles finiront de cuire au four.

Lorsque l'ensemble est cuit, commencer le montage :

Mettre de la sauce tomate, puis deux aubergines, puis une escalope, puis de la tomate, puis de l'aubergines, encore un peu de tomates et enfin une tranche de mozza. Recommencer pour les 6 escalopes.

Mettre à gratiner 30 min au four à 200°c. Accompagner de pâtes ( à comptabiliser).

Remarque : Sur la photo, j'ai procédé par couches et non par escalopes .. j'ai voulu faire vite mais pas très pratique pour servir j'avoue ... Du coup, je vous invite à preferer le montage comme indiquer dans la recette.

Méthode 5L + S :

logos proteines, vitamines

 

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