Un petit nouveau dans la famille des yaourts ! Et pour le coup, j'ai pensé à moi, pour avoir un yaourt léger et gourmand et là je ne suis pas décue ..une texture crèmeuse pour 1PP seulement ...

Pour 6 yaourts, 1PP, cat. 1 :

2015-01-24 12

- 2 bananes mûres

- 6 cc de sirop d'agave

- 2 cs de lait en poudre écrémé

- 600 ml de lait écrémé.

- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment

Au thermomix :

Dans le bol du thermomix, mixer les bananes et un peu de lait 30s,vit. 6 ( adapter le temps pour avoir des morceaux ou une texture bien lisse).

Ajouter le reste du lait et chauffer 5min, vit. 1, 80°c. Au bout de ce temps, ajouter le sirop d'agave et le lait en poudre et mettre 15s, vit. 4.

Laisser refroidir à 37°c et ajouter le ferment ou le yaourt.

Repartir dans les pots et programmer 9h, prog. 1. dans la multidélice ( ou 9h dans une yaourtière classique).

Sans thermomix :

 

Dans le bol d'un mixeur, mixer les bananes et un peu de lait  ( adapter pour avoir des morceaux ou une texture bien lisse).

Ajouter le reste du lait et mettre dans une casserole. Porter à fremissement. Eteindre le feu, ajouter le sirop d'agave et le lait en poudre,et mélanger.

Laisser refroidir à 37°c et ajouter le ferment ou le yaourt.

Repartir dans les pots et programmer 9h, prog. 1. dans la multidélice ( ou 9h dans une yaourtière classique).