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Bla bla Mum
16 janvier 2015

Potée au chou

Une recette conseillée par une amie, 100% thermomix, trouvée sur l'espace recette et à peine modifiée ( juste pour l'alléger un peu).

Nous nous sommes régalés !

Pour 4 personnes, 8PP, Cat. 2 :

( Pour les points , attention à la saucisse : ici c'est pour 70 gr de morteau, il faut recompter pour une monbelliard  )

- 500g de chou blanc

- 400g de pommes de terre

- 3 carottes

-1 gros oignon

- saucisses de Montbéliard ou une saucisse de morteau ( j'ai été généreuse en saucisses pour mes hommes car ils adorent cela ! )

- 500 g+ 800 g d'eau

- 1 bouillon de légumes

- 100 gr de lardons de bacon

- Herbes de Provence

Couper le chou en lanières, lavez-le et mettez-le dans le varoma pour le blanchir et faciliter la digestion. Ajouter 500 g d'eau dans le bol et programmer 15 min/Varoma/vit 2.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en morceaux et les carottes en tranches épaisses (1 cm) les mettre dans le panier de cuisson. A l'arrêt de la 1ère cuisson vider le bol.

Eplucher l'oignon le couper en 2 dans le bol 5 sec/vit 5. Ajouter le bacon et mettre mijotage et sens inverse pendant 5 min/100 °. Ajouter 800 g d'eau dans le bol , les herbes de Provence le bouillon de volaille et déposer le panier puis le varoma en ayant ajouté les saucisses au milieu du chou sans les piquer. Faire cuire sens inverse 60 min/varoma/vit 2.

A la fin de la cuisson, versez le chou dans un plat de service, ajoutez les pommes de terre et les carottes puis les saucisses et arrosez du jus de cuisson.

 

Méthode 5L + S :

Logos proteines, logos vitamines, logos glucides.

Terminer le repas avec un dessert laitier et un fruit.

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