Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bla bla Mum
7 décembre 2014

Bredeles : Beignets des hussards

Voila la dernière recette des bredeles de cette année !

Pour 60 pièces environ, 3PP les deux, cat. 2 pour 3 :

DSC_0551

- 200 gr de beurre 41%

- 100 gr de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 pincée de sel

- 300 gr de farine

- 100 gr de poudre de noisettes.

Pour garnir :

- de la gelée de groseilles ou de la pâte à tartiner

Pétrir tous les ingrédients de la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et mettre 2/3 heures au refrigérateur ( voir une nuit à cause du beurre alléger).

Former deux boudins de 30 cm de long et couper des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Former une boule avec chaque rondelle. Les deposer sur une plaque à patisserie et former à l'aide des cavités au milieu à l'aide du manche d'une cuillère en bois. Remplir les cavités de gelée de groseilles, de pâte à tartiner ou encore de chocolat fondu.

Cuire au four préchauffer à 200°c pendant 12-15 min. Saupoudrer de sucre glace.

Publicité
Publicité
Commentaires
Bla bla Mum
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité