Bredeles : Beignets des hussards
Voila la dernière recette des bredeles de cette année !
Pour 60 pièces environ, 3PP les deux, cat. 2 pour 3 :
- 200 gr de beurre 41%
- 100 gr de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 300 gr de farine
- 100 gr de poudre de noisettes.
Pour garnir :
- de la gelée de groseilles ou de la pâte à tartiner
Pétrir tous les ingrédients de la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et mettre 2/3 heures au refrigérateur ( voir une nuit à cause du beurre alléger).
Former deux boudins de 30 cm de long et couper des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Former une boule avec chaque rondelle. Les deposer sur une plaque à patisserie et former à l'aide des cavités au milieu à l'aide du manche d'une cuillère en bois. Remplir les cavités de gelée de groseilles, de pâte à tartiner ou encore de chocolat fondu.
Cuire au four préchauffer à 200°c pendant 12-15 min. Saupoudrer de sucre glace.