Bredeles : Etoiles à la cannelle
Une recette de bredele qui fait partie de me préférées et qui est devenue un classique ici.
Pour environ 45 biscuits , 3PP les deux, cat2. pour 3 biscuits :
pâte :
- 2 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre glace
- 1 cc de cannelle
- 1 cs de rhum ou de kirch
- 350 gr d'amandes en poudres
glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 100 gr de sucre glace.
Battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer le sucre glace, la cannelle et le kirch, puis les amandes au fur et à mesure. La pâte doit etre bien homogène.
Préchauffer le four à 130°c.
Abaisser la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire. Découper des étoiles à l'emporte pièce et les placer sur une plaque de cuisson.
Préparer le nappage : Monter le blanc d'oeuf en neige et y faire couler le sucre glace. Badigeonner les étoiles de ce mélange et faire cuire 30 min au four.
Laisser refroidir sur une grille.
Les conserver dans une boite métallique.