Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bla bla Mum
5 décembre 2014

Bredeles : Etoiles à la cannelle

Une recette de bredele qui fait partie de me préférées et qui est devenue un classique ici.

Pour environ 45 biscuits , 3PP les deux, cat2. pour 3 biscuits :

DSC_0554

pâte :

- 2 blancs d'oeufs

- 200 g de sucre glace

- 1 cc de cannelle

- 1 cs de rhum ou de kirch

- 350 gr d'amandes en poudres

 

glaçage :

- 1 blanc d'oeuf

- 100 gr de sucre glace.

 

Battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer le sucre glace, la cannelle et le kirch, puis les amandes au fur et à mesure. La pâte doit etre bien homogène.

Préchauffer le four à 130°c.

Abaisser la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire. Découper des étoiles à l'emporte pièce et les placer sur une plaque de cuisson.

Préparer le nappage : Monter le blanc d'oeuf en neige et y faire couler le sucre glace. Badigeonner les étoiles de ce mélange et faire cuire 30 min au four.

Laisser refroidir sur une grille.

Les conserver dans une boite métallique.

Publicité
Publicité
Commentaires
Bla bla Mum
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité