Une petite recette réalisée cette semaine : c'est une recette tirée d'un livre weight watchers et que j'ai réalisé au thermomix ..

Le fromage frais apporte un moelleux au risotto qu'on croirait plein de crème et de fromage ..

 

Pour 4 personnes, 7 PP, cat. 2 :

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- 160 gr de riz cru ( à risotto ou pas)

- 2 oignons

- 200 gr de dés de jambon

- 1 boite de champignons de Paris ( 400 gr egouttés )

- 120 gr de st moret ligne et plaisir

- 100 ml de vin blanc

- 2 cc d'huile d'olive

- 1 cube de bouillon de volaille

Emincer les oignons et les faire revenir avec l'huile. Une fois les oignons translucides, ajouter le riz et faire revenir en remuant pendant 5min.

Préparer le bouillon de volaille en diluant le cube avec 300ml d'eau chaude.

Déglacer la poele avec le vin blanc, ajouter les dés de jambon et les champignons égouttés.

Laisser mijoter à feu doux en ajoutant régulièrement du bouillon et en remuant régulièrement ( environ 15/20 min).

Ajouter le st moret, poivrer, quelques feuilles de basilic et déguster bien chaud !

Au thermomix :

Couper l’oignon en 2 et le placer dans le bol, puis programmer 3 sec, vit 5. Racler les parois

Ajouter l’huile d’olive et le riz, et programmer 5 min, 100°c, vit 1.

Mettre le fouet, ajouter le vin blanc, les dés de jambon,les champignons égouttés,le bouillon cube émietté et 300 ml d'eau, et programmer 20 min, sens inverse, 100°c, vit 1

Ajouter le saint moret, le poivre et quelque feuilles de basilic, et programmer 5 sec, sens inverse, vit 3. Déguster bien chaud

 

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