Raviolis de courgette à la dinde
Une petite recette dont l'idée m'est venue en me promenant sur pinterest ...
Pour 6 personnes, 4 pp, Cat.2 :
- 3 courgettes
- 6 escalopes de dinde ( 600 / 700 gr)
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- du basilic ( a votre convenance )
- 1 bouillon de volaille
- 60 gr de parmesan rapé
- 1 boite de pulpe de tomate ( 500 ml )
- poivre
Dans le bol du thermomix, mettre la dinde et la hachée ( en deux fois, fonction turbo ).
Reserver.
Mettre les oignons epluchés et l'ail, puis mixer 30s, vit. 4.
Remettre la dinde hachée, le bouillon et le basilic. Poivrer et cuire 8 min, 100°, vit. mijotage.
( Sans thermomix, hacher la dinde, l'oignon et l'ail puis faire revenir dans une poele avec le bouillon et le basilic).
Pendant ce temps, couper des lanières de courgettes à l'aide d'un eplucheur ou d'une mandoline. ( Garder la pulpe pour faire une purée de courgettes ou une soupe )
Proceder au montage : deposer des lanières de courgettes en croix, mettre de la farce au centre de la croix, puis refermer.
J'ai reussi à realiser 12 beaux raviolis :
Mettre dans un plat allant au four, puis repartir la purée de tomates et saupoudrer de parmesan rapé.
Cuire 30 min à 200°c.
Déguster chaud, accompagné de pâtes ou seul pour un repas léger.