Tarte à la mirabelle
La saison de la mirabelle bat son plein et je la préfère cuite ..
Ma recette préférée reste la tarte remplie de fruits sans rien d'autre car je trouve que ce fruit se sufit à lui même
Pour 8 personnes, 3 PP, cat. 2 :
- 180 gr de farine
- 90 gr de margarine 51%
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cc de levure chimique
- 1 cs de poudre d'amande ( falcutatif)
- des mirabelles
Préparer la pâte sablée légère en petrissant farine, margarine, levure, et 1 sachet de sucre.
Laisser reposer au frais le temps de denoyauter les mirabelles ( au moins une cinquantaine).
Garnir un moule à tarte de la pâte, saupoudrer de la poudre d'amande ( pour absorber le jus des mirabelles), puis disposer les mirabelles en rosaces.
Cuire 35 min à 200°c. Saupoudrer de sucre vanillé au bout de 20 min de cuisson.
A deguster tiède ou froid.