Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bla bla Mum
12 août 2014

Tarte à la mirabelle

La saison de la mirabelle bat son plein et je la préfère cuite ..

Ma recette préférée reste la tarte remplie de fruits sans rien d'autre car je trouve que ce fruit se sufit à lui même

Pour 8 personnes, 3 PP, cat. 2 :

DSC_0058

- 180 gr de farine

- 90 gr de margarine 51%

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cc de levure chimique

- 1 cs de poudre d'amande ( falcutatif)

- des mirabelles

Préparer la pâte sablée légère en petrissant farine, margarine, levure, et 1 sachet de sucre.

Laisser reposer au frais le temps de denoyauter les mirabelles ( au moins une cinquantaine).

Garnir un moule à tarte de la pâte, saupoudrer de la poudre d'amande ( pour absorber le jus des mirabelles), puis disposer les mirabelles en rosaces.

Cuire 35 min à 200°c. Saupoudrer de sucre vanillé au bout de 20 min de cuisson.

A deguster tiède ou froid.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Super belle.
Bla bla Mum
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité