Clafoutis céréalier prune amande
Aujourd'hui une recette weight watchers trouvée sur le blog Chez Vanda !
J'ai modifié la recette car je ne suis vraiment pas une adepte des edulcorants ( même si cela peut faire economiser des PP !! )
J'ai dégusté deux parts de ce clafoutis au petit dejeuner avec un fromage blanc 0% et j'ai vraiment été bien calée !
Pour 8 parts, 3 pp, cat. 2 :
- 2 œufs moyen
- 500 gr de prunes
- 3 cs de poudre d'amande
- 30 g Maïzena
- 400 ml de lait écrémé
- 1 sachet de Sucre vanillé
- 2 CS de sucre de canne complet
- 60 g de flocons d’avoine.
Préchauffer le four à 200° .
Dans un saladier , battre les œufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux .
Ajouter la poudre d'amande , la maïzena, les flocons d'avoine et le lait.
Mélanger .
Verser le mélange dans un moule antiadhésif (ou un moule en silicone) .
Disperser les prunes coupés en morceaux
Parsemer de sucre vanillé .
Mettre au four pour 35 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.