Tarte à la tomate
Une petite recette rapide et facile pour le soir, surtout lorsqu'il fait chaud ! Je me suis très fortement inspirée d'une recette de l'ebook 3 de Les bentos de July ..
Pour 6 personnes , 7PP, cat. 2 :
- 200 gr de farine T55
- 100 gr de margarine 41%
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- quelques feuilles de basilic émincées
- 6 à 8 tomates
- 1 boule de mozzarella ( 125 gr )
- 3 cs de pesto ( maison ou acheté )
Préparer la pâte en pétrissant la farine, la margarine, le sel et la levure
Laisser reposer au frais le temps de préparer la suite.
Couper les tomates en rondelles de taille moyenne et la mozzarella en tranches.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte et en garnir un moule de 28 cm de diamètre.
Etaler le pesto, puis repartir les rondelles de tomates et terminer par la mozzarella.
Cuire 30/40 min à four chaud ( surveiller la cuisson en fonction de votre four).
Déguster tiède ou froid.
Je vous rappelle que le menu de la semaine est disponible sur ma page facebook ..