Une recette classique version allégée grâce à sa mayonnaise au fromage blanc.

J'adore cette recette ( une recette trouvée dans un magasine femme actuelle spécial weight watchers il y a quelques années).

Pour 2 personnes, cat. 2 , 6PP :

DSC_0124


- 300gr de pommes de terre
- 2 tomates
- des cornichons
- 100 gr de dés de jambon
- 50 gr de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- 1cc de moutarde
- sel, poivre, vinaigre

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Dans une casserole, faire cuire l'oeuf pour qu'il soit dur ( 10 min à partir de l'ébullition).
Préparer la sauce une fois l'oeuf cuit : ecraser le jaune avec la moutarde et un peu de vinaigre , saler , poivrer. Ajouter le fromage blanc et fouetter ( vous pouvez en mettre un peu plus .. moi je peux en mettre jusque 100gr )
Une fois la sauce prête ajouter le blanc d'oeuf coupé en morceaux, les pommes de terre en dés, les tomates en quartiers , les dés de jambon et les cornichons en rondelles.

Laisser refroidir avant de servir et de déguster.

Cette même base de mayonnaise peut servir pour d'autre salade pour une version légère .. 

Enregistrer