Panna Cotta légère à Anis et compotée d'abricots
Aujourd'hui une recette classique en version légère mais avec une note anisée grace à mon partenaire Les anis de Flavigny.
J'ai accompagnée cette Panna Cotta d'une compotée d'abricot ( sans sucre )réalisée avec les abricots trops murs de ma panière à fruits
Pour 3 personnes, 3PP, cat. 2 :
- 200 ml de crème légère 4%
- 2 ml d'agar agar ( j'ai une cuillère mesure de 1ml .. un peu moins d'une demi cc )
- 20 gr de sirop d'agave
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en mélangeant régulièrement.
Dès l'ébullition atteinte retirer du feu et repartir la préparation dans 3 pots.
( Pour les Thermomixeurs, mettre dans le tous les ingrédients et programmer 6 min / 80° / Vit. 2. Mixer 30s Vit. 5 et mettre en pot)
Laisser refroidir puis mettre au frais 3h avant de repartir la compotée d'abricot et de déguster.
Un dessert frais et léger par cette chaleur