Pizza italienne
Aujourd'hui une recette que je dois à un pizzaiolo près de mon travail ...
J'adore cette pizza moitié salade .. Hyper gouteuse et presque sans complexe :)
Pour 1 personne, 12 PP, cat. 2 :( PP à vérifier suivant votre pâte ... j'ai fait une fourchette haute )
- 100 gr de pâte à pizza etalée finement
- sauce tomate maison ( ou coulis de tomate)
- 100gr jambon fumé léger ( marque linessa )
- 20 gr de parmesan en copeaux
- roquettes, tomates cerises
- vinaigre balsamique
Repartir la sauce tomate sur votre pâte à pizza, puis ajouter le jambon fumé coupé en morceaux.
Cuire votre pizza à 200°c une dizaine de minutes ( à adapter à l'épaisseur de votre pâte et à votre four).
Une fois la pizza cuite, la sortir du four, parsemer de roquette, de tomates cerises coupées en deux et de copeaux de parmesan.
Arroser de vinaigre balsamique ( ici en pschitt c'est pratique) à votre convenance ..
Et déguster ..
Pour un repas équilibré, terminer votre repas par un dessert lacté ..