Flan de courgette à la multidélice
Pour accompagner le barbecue de ce midi, j'avais envie de changer un peu .. Une recette trouvée dans un livre ww que j'ai adaptée bien sûr.
Ne voulant pas allumer mon four, j'ai cuit mes flans à la multidélice dans des moules à tartelettes en silicone !! je suis contente du résultat, un démoulage au top et trop bon :)
Pour 3 personnes, 3 PP, cat. 2 :
- 500 gr de courgettes
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 30 gr de parmesan
- 3 cs de crème 4%
- sel, poivre
- quelques feuilles de basilic
Dans une poele, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé jusqu'a ce qu'il soit tendre. Ajouter les courgettes coupées en rondelles fines et cuire 10 min à feu doux. Ajouter alors la crème et le parmesan, saler légèrement poivrer et cuire encore 2 min à feu doux.
Battre les oeufs en omelette, ajouter le mélange aux courgettes et les feuilles de basilic émincées.
Repartir dans 6 moules en silicone et cuire 35 min prog 3 à la multidélice ( ou 30 min au four préchauffer à 180°c)