Cake bacon gruyere olives
Ce soir réunion .. du coup devant rentrer tard, j'ai preparé le repas hier soir ... il me fallait un truc rapide, qui se rechauffe ou se mange froid qui plaise au petits et aux grands .
Et me voici partie dans une recette de cake ... Un petit tour sur le blog le Bentos de July, j'ai trouvé la base légère et j'ai assaisonné à ma sauce ..
Pour 8 mini cakes, 4 PP par cake, cat. 2 :
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 3 cc d'huile
- 100 gr de gruyère allégé
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- sel, poivre
- 200 gr de bacon en allumettes
- 50 gr d'olives vertes.
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger dans un robot l'ensemble des ingredients de la base du cake ( Pour moi, 1 min vit.5 au thermomix )
Ajouter ensuite le bacon, le gruyère et les olives.
Mettre dans le moule et cuire 35 min à 180°c
La recette intitiale est juste là : http://www.lesbentosdejuly.fr/article-cake-tomate-chorizo-feta-65758954.html