Moelleux coeur fondant chocolat banane
Chez nous, dimanche rime avec gateau ... Ce dimanche en famille sous le soleil, on a dégusté un coeur coulant au chocolat accompagné de sorbet framboise !
Je l'ai allégé en beurre en remplaçant une partie de la banane .. le petit gout de banane est divin ... Allez la recette :)
Pour 12 coulants, 5 pp, cat. 3 :
- 4 oeufs
- 150 gr de banane bien mure
- 50 gr de beurre 41 %
- 60 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 25 gr de sirop d'agave
- 12 demi carré de chocolat de votre choix
Prechauffer le four a 200°c.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter la banane mixée, et le reste des ingredients.
Mettre dans 12 moules en silicone ( muffins, briochettes ).
Ajouter un carre de chocolat de votre choix ( blanc caramel noir lait ... ) au centre en l'enfoncant pour qu'il soit recouvert.
Cuire 8 a 12 min en fonction de votre four.
A déguster tiede accompagne d'une boule de sorbet de votre choix .